viernes, 24 de febrero de 2017

Receta de los boquerones en vinagre , Ana

  Boquerones



Boquerones en vinagre


Receta:

1.- Coloca en un recipiente un buen chorro de vinagre. Coloca los boquerones con la piel en la base y cuando tengas una capa, riégalos con vinagre. Ve haciendo capas hasta tenerlos todos cubiertos con vinagre. Iintroducirlo en el frigorífico durante una hora y media a dos horas. Hay quien los hace en media hora, yo siempre los dejo este tiempo.

2.- Después de dos horas, ya se sacan del vinagre. Coloca una buena capa de aceite de oliva virgen extra (cuanto mejor sea el aceite, mejor será el resultado final) y encima una capa de boquerones, la sal correspondiente y unas láminas de ajo. Cubre con abundante aceite. Si quieres, puedes aderezar también con un poco de pimienta y perejil. Coloca capas de pescado, sal, ajo y aceite hasta terminar. Una vez que has colocado todos los boquerones, es el momento de guardarlos en el congelador para evitar posibles problemas de anisakis. Recuerda, mínimo tenlos congelados 24 horas  con una temperatura menor a -20º C. Este paso no los mejora, pero asegura que no haya contaminación y evitas problemas.

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